Weiche die Cashews für 1 Stunde im Wasser ein. Seihe sie vor der Weiterverarbeitung durch ein Sieb.
Gib alle Zutaten (außer der Schokolade) in einen Standmixer oder Cutter (Küchenmaschine funktioniert auch). Püriere die Zutaten zu einer cremigen Masse. Das dauert ca 30 Sekunden bis 1 Minute.
Fülle die cremige Masse in einen Behälter. Ich habe eine Kastenform verwendet.
Hacke die Schokolade in kleine Stücke und mische sie unter die Eismasse.
Stelle das Eis für mindesten 6-8 Stunden in den Gefrierschrank. Am besten aber stellst du es über Nacht kalt.
Bevor du das Eis servierst, lass es für ca. 40 Minuten auftauen.
Notizen
Wenn du eine Eismaschine hast, kannst du diese gerne verwenden.Wenn du eine breitere From verwendest die keinen hohen Rand hat, dann reicht es wenn du das Eis vorher nur 20 Minuten auftaust.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!