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Veganer Gugelhupf mit Apfelmus
Natascha Urich
Schokoladengugelhupf mit Schokoglasur
3,75
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Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Gesamt
45
Minuten
Min.
Kochutensilien
Gugelhupf-Backform
Schüssel
Schneebesen
Zutaten
1x
2x
3x
250
g
Weizen Mehl, Vollkorn
50
g
Kakaopulver, ungesüßt
80
g
Rohrohrzucker
2
TL
Backpulver
Optional: Weinstein Backpulver
0,5
TL
Natron
350
ml
Pflanzen Milch: Soja oder Hafermilch
60
g
Apfelmus, ungezuckert
80
g
vegane Butter, zerlassen
Schokoglasur:
150
g
Kochschokolade/Backschokolade vegan
2
EL
Kokosöl
4
EL
Kakaopulver, ungesüßt
Anleitung
Beginne mit den trockenen Zutaten: Vermische Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Natron in einer Schüssel.
Gieße dann Milch, Apfelmus und die zerlassene und ausgekühlte Butter dazu und verrühre alles gut miteinander.
Fette die Gugelhupf-Backform mit veganer Butter oder z.B. Rapsöl ein und gieße dann den Teig hinein.
Backe den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 25-30 Minuten.
Für die Schokoglasur:
Schmelze Schokolade und Kokosöl und mische dann das Kakaopulver darunter.
Lass die Glasur auskühlen und gieße sie dann über den ebenfalls ausgekühlten Gugelhupf.
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