Beginne indem du die Backschokolade gemeinsam mit der Butter schmilzt. Das kannst du über einem Wasserbad, im Kochtopf oder in der Mikrowelle machen. Lass das Gemisch anschließend auskühlen.
Vermische nun alle trockenen Zutaten (Mehl, Stärke, Zucker, Backpulver, Natron und Kakaopulver) gut in einer Schüssel. Verwende dazu am besten einen Schneebesen.
Gieße dann Milch, das Schokoladen-Buttergemisch und Apfelmus dazu und verrühre alles zu einem einheitlichen Teig. Verwende dazu am besten einen Kochlöffel, da die Masse eine festere Konsistenz hat. Wichtig ist, dass die geschmolzene Schokolade und Butter ausgekühlt sind (höchstens lauwarm).
Fülle den Teig in die gefettete Backform und backe den Kuchen bei 180°C für 45-50 Minuten im vorgeheizten Backrohr.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, kannst du mit einem Brotmesser vorsichtig den "Deckel" abschneiden und dann das Schoko Frosting auf den Kuchen verteilen.
Verziere den Kuchen mit Schokosplittern oder frischen Beeren.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!