Veganer Tzatziki

Ein veganer Tzatziki passt nicht nur super zur Grillsaison, auch im Rest des Jahres kann man ihn als Vorspeise oder Dip verschlingen (am besten mit einem warmen Pita Brot).

veganer tzatziki

Tipps für die Zubereitung:

Die Gurke brauchst du nicht schälen, denn direkt unter der Schale befinden sich die wichtigen Vitamine und Mineralstoffe. Außerdem bekommt der Tzatziki durch die Schale auch ein bisschen grüne Farbe. Ob du frischen Knoblauch verwendest und diesen presst, oder einen Knoblauch in Pulverform verwendest bleibt ganz dir überlassen.

Welches Joghurt kann ich verwenden?

Ich verwende am liebsten ein Sojajoghurt, das ist neutral vom Geschmack her und passt somit super zum veganen Tzatziki. Im Rezept habe ich auch das Joghurt im Skyr Style als Option angegeben. Diese Art kommt ursprünglich aus Island und ist von der Konsistenz her etwas fester und cremiger als normales Joghurt. Im Originalrezept wird für den Tzatziki ein griechisches Joghurt verwendet, dieses bekommt man jedoch nicht überall als vegane Version zu kaufen. Du hast somit die freie Wahl an veganen Joghurts: Wenn du den veganen Tzatziki ohne Soja machen willst, dann kannst du eventuell auch ein Kokos Joghurt oder Cashew Joghurt verwenden. Probiere am besten aus welches für dich am besten passt.

veganer tzatziki

Lust auf mehr vegane Dips und Aufstriche?

Der vegane Liptauer eignet sich ebenfalls super als Dip für Rohkost, Salzstangen etc. Du kannst ihn, wie auch den Tzatziki zum Grillen als Beilage servieren.

Veganer Tzatziki

Natascha Urich
Griechische Vorspeise oder Beilage.
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 20 Minuten

Kochutensilien

  • Gemüsereibe/hobel oder Cutter

Zutaten
  

  • 300 g Gurke oder eine mittelgroße Gurke
  • 400 g Sojajoghurt ohne Zucker oder veganes griechisches Joghurt Optional: Sojajoghurt "Skyr Style"
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 TL Knoblauch, gepresst frisch oder Pulver
  • Salz und Pfeffer, abschmecken

Anleitung
 

  • Wasche die Gurke und reibe sie mit der Gemüsehobel in Raspel oder gib sie in den Cutter und zerkleinere sie dort in feine Raspel.
  • Vermische nun die Gurkenraspel mit dem Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.

Notizen

Die Gurke brauchst du nicht schälen, denn direkt unter der Schale befinden sich die wichtigen Vitamine und Mineralstoffe.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!

Hat dir der Beitrag für „veganer Tzatziki“ gefallen? Bewerte das Rezept oder schreibe einen Kommentar, so kannst du den Blog am besten unterstützen. Für noch mehr vegane Aufstriche oder Dips schau‘ am besten bei den veganen Snacks & Salaten vorbei.

Für noch mehr Inspirationen folge mir auf Instagram, TikTok oder Pinterest!

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner