Veganer Couscous Salat

Veganer Couscous Salat mit Kichererbsen. Die Zubereitung ist ganz einfach und braucht nur 25 Minuten. Er hält drei Tage lang frisch und eignet sich somit super zum Vorkochen (Meal Prep). Der Zitronensaft und die Kräuter verleihen dem Salat eine frische Note.

Veganer Couscous Salat

Veganer Couscous Salat mit Minze

Einige wichtige Zutaten, die den Salat so gut machen, sind der Zitronensaft, Petersilie und frische Minze. Auch wenn man die Minze nur dezent schmeckt, verleiht sie dem Salat eine erfrischende Geschmacksnote. Ich verwende für das Rezept am liebsten einen frisch gepressten Zitronensaft, du kannst jedoch auch einen gekauften verwenden. Die Kichererbsen passen hervorragend zum Rezept, du kannst sie aber auch weglassen, wenn du sie nicht magst.

Veganer Couscous Salat

So funktioniert die einfache Zubereitung

  1. Gib den Couscous in eine große Schüssel und gieße das heiße Wasser dazu. Rühre gut um und lass den Couscous für mind. 10 Minuten einweichen.
  2. Wasche und schneide die Tomaten, Gurke und Frühlingszwiebel in kleine, würfelige Stücke. Mische sie zum Couscous.
  3. Gieße nun Olivenöl und Zitronensaft zum Salat.
  4. Hacke nun die Petersilie und Pfefferminze in kleine Stücke und mische sie zum Couscous Salat. 
  5. Mische zum Schluss die Kichererbsen zum Salat.

Tipp: Am besten lässt du den Couscous Salat für ein paar Stunden „rasten“, denn so können sich die Geschmacksnoten der verschiedenen Zutaten super entfalten.

Lust auf mehr vegane Salate?

Dann probier‘ unbedingt den veganen Nudelsalat aus. Er enthält neben Tomaten und Gurke auch Oliven und eignet sich ebenso gut als Meal Prep Gericht.

Der vegane Kartoffelsalat ist eine super Beilage für verschiedene Gerichte. Das Rezept dazu ist einfach und er eignet sich ebenfalls super zum Vorkochen.

Veganer Couscous Salat

Natascha Urich
Erfrischender Salat mit Kichererbsen und Minze
Noch keine Bewertung
Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 10 minutes
Gesamt 25 minutes

Equipment

  • Zitruspresse
  • evtl. Wiegemesser

Zutaten
  

  • 250 g Couscous
  • 200 ml Wasser, heiß
  • 8 Tomaten, mittelgroß
  • 1 Gurke, mittelgroß
  • 2 Frühlingszwiebel oder einen ganzen Bund
  • 50 ml Olivenöl
  • 200 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • Salz und Pfeffer, abschmecken
  • 1 Bund Petersilie, frisch
  • 1 Handvoll Pfefferminze, frisch
  • 400 g Kichererbsen, gekocht aus der Dose

Anleitung
 

  • Gib den Couscous in eine große Schüssel und gieße das heiße Wasser dazu. Rühre gut um und lass den Couscous für mind. 10 Minuten einweichen.
  • Wasche und schneide die Tomaten, Gurke und Frühlingszwiebel in kleine, würfelige Stücke. Mische sie zum Couscous.
  • Gieße nun Olivenöl und Zitronensaft zum Salat.
  • Hacke nun die Petersilie und Pfefferminze in kleine Stücke und mische sie zum Couscous Salat.
  • Mische zum Schluss die Kichererbsen zum Salat.

Notizen

Tipp: Am besten lässt du den Couscous Salat für ein paar Stunden „rasten“, denn so können sich die Geschmacksnoten der verschiedenen Zutaten super entfalten.
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