Veganer Couscous Salat mit Kichererbsen. Die Zubereitung ist ganz einfach und braucht nur 25 Minuten. Er hält drei Tage lang frisch und eignet sich somit super zum Vorkochen (Meal Prep). Der Zitronensaft und die Kräuter verleihen dem Salat eine frische Note.
Veganer Couscous Salat mit Minze
Einige wichtige Zutaten, die den Salat so gut machen, sind der Zitronensaft, Petersilie und frische Minze. Auch wenn man die Minze nur dezent schmeckt, verleiht sie dem Salat eine erfrischende Geschmacksnote. Ich verwende für das Rezept am liebsten einen frisch gepressten Zitronensaft, du kannst jedoch auch einen gekauften verwenden. Die Kichererbsen passen hervorragend zum Rezept, du kannst sie aber auch weglassen, wenn du sie nicht magst.
So funktioniert die einfache Zubereitung
- Gib den Couscous in eine große Schüssel und gieße das heiße Wasser dazu. Rühre gut um und lass den Couscous für mind. 10 Minuten einweichen.
- Wasche und schneide die Tomaten, Gurke und Frühlingszwiebel in kleine, würfelige Stücke. Mische sie zum Couscous.
- Gieße nun Olivenöl und Zitronensaft zum Salat.
- Hacke nun die Petersilie und Pfefferminze in kleine Stücke und mische sie zum Couscous Salat.
- Mische zum Schluss die Kichererbsen zum Salat.
Tipp: Am besten lässt du den Couscous Salat für ein paar Stunden „rasten“, denn so können sich die Geschmacksnoten der verschiedenen Zutaten super entfalten.
Lust auf mehr vegane Salate?
Dann probier‘ unbedingt den veganen Nudelsalat aus. Er enthält neben Tomaten und Gurke auch Oliven und eignet sich ebenso gut als Meal Prep Gericht.
Der vegane Kartoffelsalat ist eine super Beilage für verschiedene Gerichte. Das Rezept dazu ist einfach und er eignet sich ebenfalls super zum Vorkochen.
Veganer Couscous Salat
Equipment
- Zitruspresse
- evtl. Wiegemesser
Zutaten
- 250 g Couscous
- 200 ml Wasser, heiß
- 8 Tomaten, mittelgroß
- 1 Gurke, mittelgroß
- 2 Frühlingszwiebel oder einen ganzen Bund
- 50 ml Olivenöl
- 200 ml Zitronensaft, frisch gepresst
- Salz und Pfeffer, abschmecken
- 1 Bund Petersilie, frisch
- 1 Handvoll Pfefferminze, frisch
- 400 g Kichererbsen, gekocht aus der Dose
Anleitung
- Gib den Couscous in eine große Schüssel und gieße das heiße Wasser dazu. Rühre gut um und lass den Couscous für mind. 10 Minuten einweichen.
- Wasche und schneide die Tomaten, Gurke und Frühlingszwiebel in kleine, würfelige Stücke. Mische sie zum Couscous.
- Gieße nun Olivenöl und Zitronensaft zum Salat.
- Hacke nun die Petersilie und Pfefferminze in kleine Stücke und mische sie zum Couscous Salat.
- Mische zum Schluss die Kichererbsen zum Salat.
Notizen
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