Veganer Biskuit – einfaches und schnelles Rezept in nur einer Schüssel! Dass ein veganer Biskuit so einfach und schnell gehen kann hätte ich mir nicht gedacht. Nach vielen Backversuchen und verschiedenen Versionen habe ich ein super Rezept gefunden, das du ganz einfach nachmachen kannst. Für die Herstellung brauchst du nicht einmal einen Handmixer, ein einfacher Schneebesen reicht vollkommen. In diesem Post zeige ich dir, wie du mit 6 Zutaten einen schnellen Biskuitteig in nur einer Schüssel mixen kannst!

Den veganen Biskuitteig kannst du als Boden für verschiedene Torten, Schnitten und Kuchen verwenden. Somit dient er als Basis für viele vegane Desserts. Weiter unten im Post habe ich ein paar Rezept-Ideen für dich zusammengesucht.

veganer Biskuit

Biskuitteig ohne Ei, aber mit Mineralwasser

Das Rezept für einen veganen Biskuitboden kann man auch ohne Ei machen, und trotzdem eine fluffige und weiche Konsistenz erhalten. Die wahrscheinlich wichtigste Zutat dafür ist das Mineralwasser. Es lockert den Teig auf und macht ihn luftig und weich. Natürlich gibt es da noch die Option mit dem Aquafaba (Kichererbsenwasser) aber diese Variante ist etwas aufwändiger und nicht immer gelingsicher. Deshalb habe ich mich bei diesem Rezept für das Mineralwasser entschieden da es einfach schneller geht!

So einfach und schnell kannst du den veganen Biskuitteig zubereiten:

  1. Mische zunächst Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel zusammen.
  2. Gib dann Mineralwasser und Öl dazu und vermische alle Zutaten gut mit einem Schneebesen.
  3. Gieße den Teig in eine gefettete Backform und backe den Teig bei 200°C für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen.
  4. Lass den Teig auskühlen bevor du ihn weiter verarbeitest.

Als Backform kannst du je nachdem was für eine Tortenart du machst entweder eine runde Tortenbackform oder eine Tartbackform verwenden.

Tipp: Wenn du Vollkorn Mehl für den Teig verwenden möchtest, kannst du gerne 100g vom Mehl mit Vollkorn Mehl ersetzen.

veganer Biskuit

So vielseitig einsetzbar ist der vegane Biskuit

Der vegane Biskuit ist vielseitig einsetzbar! Egal ob als veganer Tortenboden für eine cremige Torte, ein Tiramisu oder vegane Biskotten – mit diesem schnellen Rezept ist so einiges möglich. Außerdem eignet er sich hervorragend als Obstboden für einen veganen Obstkuchen. Passend dazu habe ich auch ein Rezept für einen veganen Tortenguss!

Super zur Erdbeersaison passt der Biskuit als Kuchenboden für den veganen Erdbeerkuchen mit Vanillecreme. Probiere doch aus welches Dessert dir am besten schmeckt!

Veganer Biskuit

Natascha Urich
Vegane version des fluffigen Tortenbodens
4,67 from 3 votes
Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 15 minutes
Gesamt 30 minutes

Equipment

  • Tortenbackform (Tortenring) 26 cm Durchmesser
  • oder Tartebackform 26 cm Durchmesser

Zutaten
  

  • 250 g Weizen Mehl Universal
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Maisstärke
  • 70 g Staubzucker/Puderzucker
  • 300 ml Mineralwasser
  • 50 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl raffiniert
Makes: 26cm round

Anleitung
 

  • Mische zunächst Mehl, Backpulver, Stärkemehl und Zucker in einer Schüssel zusammen.
  • Gib dann Mineralwasser und Öl dazu und vermische alle Zutaten gut mit einem Schneebesen.
  • Gieße den Teig in eine gefettete Backform und backe den Teig bei 200°C für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen.
  • Lass den Teig auskühlen bevor du ihn weiter verarbeitest.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!

Hat dir der Beitrag für „veganer Biskuit“ gefallen? Bewerte das Rezept oder schreibe einen Kommentar, so kannst du den Blog am besten unterstützen. Für noch mehr vegane Basic Rezepte schau am besten hier nach und lass dich inspirieren.

Für noch mehr Inspirationen folge mir auf Instagram, TikTok oder Pinterest!

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner