In diesem Beitrag erfährst du, wie man ohne viel Mühe eine knusprige vegane Thunfisch Pizza selber backen kann – ganz einfach im Backofen. Am besten schmeckt die Pizza ja mit selbst gemachtem Hefeteig und darum findest du hier auch wichtige Tipps für eine unkomplizierte Zubereitung. Für den Belag benötigst du Zutaten wie Tomatenmark, veganen Thunfisch, rote Zwiebel und veganen Käse.
Hilfreiche Tipps zum Hefeteig
Mein veganes Hefeteig-Rezept wird mit Trockenhefe zubereitet und zeigt dir, wie du in relativ kurzer Zeit einen luftigen Teig machen kannst. Wenn du jedoch genug Zeit oder gar einen ganzen Tag für den Teig eingeplant hast, kannst du den Hefeteig auch bei Raumtemperatur für mehrere Stunden zugedeckt gehen lassen. Eine weitere Möglichkeit ist, dass du den Teig am Abend vor dem Backen zubereitest und dann über Nacht im Kühlschrank rasten lässt. Das mache ich besonders gerne und es funktioniert super! Noch mehr Details und Infos findest du in diesem Beitrag.
Tipp: Am besten bereitest du den Hefeteig am Vorabend zu und lässt ihn dann über Nacht im Kühlschrank rasten. So hast du am nächsten Tag einen fertigen Pizzateig und musst diesen nur mehr ausrollen und belegen.
Vegane Thunfischpizza im Backofen backen:
- Bereite zuerst den Hefeteig zu. (Solltest du mal keine Zeit dafür haben, kannst du auch einen fertigen Teig kaufen – ca. 800 g für 4 Personen)
- Teile den Teig dann in vier gleich große Kugeln und rolle jede Kugel mit dem Nudelholz flach und rund aus (mit ca. 25 cm Durchmesser). Wenn du den Teig nach außen ziehst und drückst kannst du einen Rand formen.
Tipp: Für die perfekte Form kannst du auch einen großen Teller oder ein rundes Brett zur Hand nehmen und den Teig darauf formen. - Bestreiche dann die rohen Pizzen mit jeweils 2 EL Tomatenmark und belege sie mit Zwiebelringen, veganem Thunfisch, Käse und optional Olivenhälften.
- Bestreue die Pizzen zum Schluss noch mit Oregano, Salz und Pfeffer und beträufle sie mit Olivenöl.
- Backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20-25 Minuten.
Für einen extra knusprigen Rand kannst du diesen vor dem Backen mit Olivenöl gut einpinseln.
Gut zu wissen: Das Rezept ist für 4 Pizzen, also 4 Personen gedacht. Wenn du aber z.B. nur zwei Pizzen zubereitest und dir etwas vom Hefeteig übrig bleibt, kannst du ihn 1-2 Tage lang (gut verpackt damit er nicht austrocknet) im Kühlschrank aufbewahren oder auch einfrieren.
Vegane Thunfisch Pizza
Equipment
- Nudelholz
Zutaten
- Hefeteig (klicke hier für das Rezept)
- 8 EL Tomatenmark
- 350 g Thunfisch vegan z.B. von Garden Gourmet
- 2 rote Zwiebel
- 300 g Mozzarella gerieben, vegan z.B. von Violife
- Oregano, gerebelt
- Oliven, entsteint optional
- Salz, Pfeffer und Olivenöl
Anleitung
- Bereite den Hefeteig zu.
- Teile den Teig dann in vier gleich große Kugeln und rolle jede Kugel mit dem Nudelholz flach und rund aus (mit ca. 25 cm Durchmesser). Wenn du den Teig nach außen ziehst und drückst kannst du einen Rand formen.Tipp: für die perfekte Form kannst du auch einen großen Teller oder ein rundes Brett zur Hand nehmen und den Teig darauf formen.
- Bestreiche dann die rohen Pizzen mit jeweils 2 EL Tomatenmark und belege sie mit Zwiebelringen, veganem Thunfisch, Käse und optional Olivenhälften.
- Bestreue die Pizzen zum Schluss noch mit Oregano, Salz und Pfeffer und beträufle sie mit Olivenöl (streiche auch den Rand ein für ein knuspriges Finish).
- Backe die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20-25 Minuten.
Notizen
- Bereite den Hefeteig schon am Vorabend zu und lass ihn über Nacht im Kühlschrank rasten, so kannst du den Teig am nächsten Tag gleich weiter verarbeiten.
- Für einen extra knusprigen Rand kannst du diesen vor dem Backen mit Olivenöl gut einpinseln.
- Wenn du lieber einen fertigen Teig verwenden möchtest, dann kaufe ca. 800g frischen Hefeteig im Supermarkt.
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