Vegane Käsesauce ohne Cashews

Die vegane Käsesauce ohne Cashews kannst du nicht nur hervorragend in weitere Gerichte verwandeln, wie etwa vegane Käsespätzle oder Käsemakkaroni (Mac and Cheese), sie eignet sich auch super als Dip für Cracker und Rohkost.

Tipp: Mache dir deine veganen Käsespätzle einfach selbst mit diesem einfachen Rezept für vegane Spätzle oder nutze die Bärlauchsaison im Frühling und genieße die Käsesauce mit den veganen Bärlauchspätzle.

vegane käsesauce

Die Sauce ist genau die richtige für dich, wenn du nach einer veganen Käsealternative suchst, die noch dazu gesund ist. Das Rezept ist ölfrei, wird ohne Cashews zubereitet und ist gänzlich nussfrei. Eine Zutat darf hier natürlich nicht fehlen: Die Hefeflocken (Nährhefe), denn ohne sie gäbe es keinen cremigen und käsigen Geschmack!

So bereitest du die vegane Käsesauce ohne Cashews zu

Du brauchst nicht wirklich ein tolles Küchengerät wie z.B. einen Cutter oder Standmixer, ein normaler Pürierstab reicht völlig aus. So schnell und einfach machst du die vegane Käsesauce:

  1. Schäle zunächst die Kartoffeln und koche sie gemeinsam mit den Karotten im kochenden Wasser weich.
  2. Schneide dann die gekochten Kartoffeln und Karotten in grobe Stücke und gib sie gemeinsam mit Nährhefe, Senf, Wasser, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel.
  3. Püriere alles mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse. Diesen Schritt kannst du auch in einem Standmixer oder Cutter machen.

Vegane Käsesauce ohne Cashews

Natascha Urich
ölfrei und nussfrei
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Vorbereitung 20 minutes
Zubereitung 5 minutes
Gesamt 25 minutes

Equipment

  • 1 Cutter, Pürierstab oder Standmixer

Zutaten
  

  • 2 Kartoffel ca 200g
  • 2 Karotten ca 150g
  • 1 TL Knoblauch, frisch oder Pulver
  • 5 EL Nährhefe/Hefeflocken
  • 2 EL Senf, Estragon
  • 100 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitung
 

  • Schäle zunächst die Kartoffeln und koche sie gemeinsam mit den Karotten im kochenden Wasser weich.
  • Schneide dann die gekochten Kartoffeln und Karotten in grobe Stücke und gib sie gemeinsam mit Nährhefe, Senf, Wasser, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel.
  • Püriere alles mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse. Diesen Schritt kannst du auch in einem Standmixer oder Cutter machen.

Notizen

Knoblauch: Entweder Knoblauch in Pulverform oder frischen Knoblauch verwenden.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!

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