Vegane Gemüsepfanne mit Kartoffeln

Vegane Gemüsepfanne mit Kartoffeln und einer cremigen Joghurt-Tahinsoße. Die einfache Gemüsepfanne ist ein gesundes und nahrhaftes Gericht, das du als Beilage oder auch als Hauptgericht genießen kannst. Für die Zubereitung benötigst du eine große Bratpfanne und ca. 45 Minuten Zeit.

vegane Gemüsepfanne mit Kartoffeln

Joghurt-Tahinsoße für ein noch besseres Geschmackserlebnis!

Für die cremige Sauce kannst du als Basis dein Lieblingsjoghurt verwenden. Ich habe hier ein Sojajoghurt verwendet, weil ich es wegen dem neutralen Geschmack meistens für Dips und Soßen nehme. Wenn du Tahin genauso liebst wie ich, kannst du auch gerne mehr als im Rezept angegeben für die Sauce verwenden.

vegane joghurt tahinsoße

So bereitest du die vegane Gemüsepfanne mit Kartoffeln zu:

  1. Schäle und schneide die Zwiebel, Kartoffel und Süßkartoffel in Scheiben. Wenn du Bio Kartoffel hast, musst du sie nicht unbedingt schälen.
  2. Wasche und schneide den Zucchino ebenfalls in Scheiben.
  3. Wasche und entkerne den Paprika und schneide ihn dann in gleich große Stücke.
  4. Gib Olivenöl in die heiße Pfanne und brate zunächst den Zwiebel glasig an. Gib dann die Kartoffel und Süßkartoffel dazu und brate diese ebenfalls kurz an. Danach kommen noch Zucchini-und Paprikastücke dazu. 
  5. Wenn du das gesamte Gemüse kurz angebraten und vermischt hast, gieße das Wasser dazu (somit kann es nicht anbrennen). Dünste das Gemüse solange, bis es weich ist (du kannst auch einen Deckel auf die Pfanne geben).

Bist du auf der Suche nach einem weiteren Rezept mit viel Gemüse? Dann ist die Pasta mit buntem Gemüse genau richtig für dich. Sie wird mit verschiedenen Gemüsearten zubereitet und mit Tahin serviert.

Vegane Gemüsepfanne mit Kartoffeln

Natascha Urich
Und einer cremigen Joghurt-Tahinsoße
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Vorbereitung 20 minutes
Zubereitung 25 minutes
Gesamt 45 minutes

Equipment

  • 1 Bratpfanne

Zutaten
  

  • 1 Süßkartoffel, klein ca. 300g
  • 300 g Kartoffel, festkochend (Beilagenkartoffel) ca. 3 mittelgroße Kartoffel
  • 1 Zucchino, mittelgroß ca. 300g
  • 2 Zwiebel, rot (mittelgroß) ca. 250g
  • 1 Paprika, rot oder gelb
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • 2 TL Rosmarin, geschnitten
  • 2 TL Thymian, gerebelt
  • Salz und Pfeffer, abschmecken

Für die Joghurt-Tahin Sauce

  • 200 g Joghurt, vegan Soja-, Hafer- oder Kokosjoghurt
  • 4 EL Tahin
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer, abschmecken

Anleitung
 

  • Schäle und schneide die Zwiebel, Kartoffel und Süßkartoffel in Scheiben. Wenn du Bio Kartoffel hast, musst du sie nicht unbedingt schälen.
  • Wasche und schneide den Zucchino ebenfalls in Scheiben.
  • Wasche und entkerne den Paprika und schneide ihn dann in gleich große Stücke.
  • Gib Olivenöl in die heiße Pfanne und brate zunächst den Zwiebel glasig an. Gib dann die Kartoffel und Süßkartoffel dazu und brate diese ebenfalls kurz an. Danach kommen noch Zucchini-und Paprikastücke dazu.
  • Wenn du das gesamte Gemüse kurz angebraten und vermischt hast, gieße das Wasser dazu (somit kann es nicht anbrennen). Dünste das Gemüse solange, bis es weich ist (du kannst auch einen Deckel auf die Pfanne geben).
  • Würze zum Schluss die Gemüsepfanne mit Rosmarin und Thymian sowie Salz und Pfeffer.

Für die Joghurt-Tahinsoße

  • Verrühre alle Zutaten gut miteinander, bis eine cremige Soße entsteht.

Notizen

Als Beilage reicht dieses Rezept für 4 Personen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!

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