Einfaches und schnelles Rezept für vegane Apfelpfannkuchen! Für die Pfannkuchen benötigst du Zutaten wie Mineralwasser, Mehl und Agavendicksaft. Die Apfelstücke machen die weichen Pancakes zusätzlich saftig und der Zimt verleiht ihnen das gewisse Extra. Im Teig ist kein Öl oder Fett enthalten, aber die Pfannkuchen werden mit etwas Rapsöl in der Pfanne gebacken.
So bereitest du die gesunden Apfelpfannkuchen zu:
- Vermische zuerst das Mehl, Backpulver und den Zimt in einer Schüssel. Verwende dazu am besten einen Schneebesen.
- Gieße dann das Mineralwasser und den Agavendicksaft dazu und vermische alles gut miteinander.
- Wasche, halbiere und entkerne den Apfel und schneide ihn in sehr kleine und feine Stücke oder reibe ihn mit einer Gemüsehobel. Mische die Apfelstücke dann vorsichtig unter den Teig (beachte, dass du nicht zu oft umrührst, damit der Teig luftig bleibt).
- Backe nun die Pancakes in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl: Wenn die Pfanne heiß ist, gib pro Pancake 2 EL Teig auf die Pfanne. Wende die Pancakes wenn sie braun gebacken sind (nach etwa 2-3 Minuten).
- Serviere die fertigen Pfannkuchen mit Agavendicksaft oder Ahornsirup und frischen Früchten oder Apfelstücken.
Infos zu den Zutaten:
Du kannst statt dem Agavendicksaft gerne auch Ahornsirup oder veganen Honig verwenden. Für dieses Rezept habe ich Vollkorn Weizen Mehl verwendet. Du kannst ein Dinkel Vollkorn Mehl oder auch weißes Mehl nehmen.
Lust auf noch mehr vegane Pancakes?
Wie wäre es mit gesunden Bananen-Haferflocken Pancakes ohne Ei? Ich habe auch ein Rezept für fruchtige vegane Blaubeer Pancakes und Bananen Pancakes ohne Ei, die mit Mineralwasser zubereitet werden.
Vegane Apfelpfannkuchen
Equipment
- Bratpfanne
- Schneebesen
- Gemüsereibe/hobel optional
Zutaten
- 150 g Weizen Mehl Vollkorn
- 0,5 TL Zimt, gemahlen
- 0,5 TL Backpulver
- 200 ml Mineralwasser
- 40 g Agaven Dicksaft
- 0,5 Apfel (Hälfte eines mittelgroßen Apfels)
- Sonnenblumen- oder Rapsöl raffiniert zum Braten
Anleitung
- Vermische zuerst das Mehl, Zimt und Backpulver in einer Schüssel. Verwende dazu am besten einen Schneebesen.
- Gieße dann das Mineralwasser und den Agaven Dicksaft dazu und vermische alles gut miteinander.
- Wasche, halbiere und entkerne den Apfel und schneide ihn in sehr kleine und feine Stücke oder reibe ihn mit einer Gemüsehobel. Mische die Apfelstücke dann vorsichtig unter den Teig (beachte, dass du nicht zu oft umrührst, damit der Teig luftig bleibt).
- Backe nun die Pancakes in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl: Wenn die Pfanne heiß ist, gib pro Pancake 2 EL Teig auf die Pfanne. Wende die Pancakes wenn sie braun gebacken sind (nach etwa 2-3 Minuten).
- Serviere die fertigen Pfannkuchen mit Agaven Dicksaft oder Ahorn Sirup und frischen Früchten oder Apfelstücken.
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