Super einfaches Mousse au Chocolat mit Seidentofu! In diesem Beitrag erfährst du wie man dieses gesunde Dessert völlig unkompliziert mit einem Stabmixer oder Handmixer zubereiten kann und was man bei der Herstellung beachten muss. Das vegane Schokomousse mit Seidentofu besteht aus nur 4 Zutaten und kann für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden (wozu es bei mir noch nie gekommen ist).
Veganes Schokomousse mit Seidentofu – einfach zubereitet:
- Schmelze die Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle.
- Gib dann den Tofu, Kakaopulver und Agaven Dicksaft in eine Schüssel und püriere die Zutaten zu einer cremigen Masse.
- Wenn die Schokolade lauwarm ist kannst du sie zur Tofucreme gießen und gut vermischen. Ich püriere zum Schluss alles noch einmal mit dem Stabmixer um mögliche Klumpen zu beseitigen.
- Fülle das Mousse au Chocolat in vier Schüsseln ab und stelle es für ca. 1 Stunde kalt.
Tipp: Achte bei der Zubereitung des Seidentofus, das er auf Raumtemperatur gewärmt ist. Wenn der Tofu sehr kalt ist kann es sein, das die lauwarme Schokolade Klumpen macht wenn du sie zum Tofugemisch gießt. Du kannst die Zutaten auch mit einem Handmixer rühren anstatt eines Stabmixers.
Hast du Lust auf noch mehr cremige Dessert bekommen?
Dann muss du unbedingt beim veganen Schokomousse mit Kokosmilch vorbeischauen. Das einfache Dessert mit Banane, Kokos und Kakao ist ein beliebtes Rezept auf dem Blog!
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Außerdem zählt der Pudding mit Hafermilch auch zu den cremigen veganen Desserts. Du kannst ihn je nach Belieben mit Vanille oder Schokolade zubereiten.
Mousse au Chocolat mit Seidentofu
Equipment
- Pürierstab/Stabmixer
Zutaten
- 400 g Seidentofu
- 200 g Kochschokolade/Backschokolade vegan oder Zartbitterschokolade
- 50 g Kakaopulver, ungesüßt
- 4 EL Agaven Dicksaft
Anleitung
- Schmelze die Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle.
- Gib dann den Tofu, Kakaopulver und Agaven Dicksaft in eine Schüssel und püriere die Zutaten zu einer cremigen Masse.
- Wenn die Schokolade lauwarm ist kannst du sie zur Tofucreme gießen und gut vermischen. Ich püriere zum Schluss alles noch einmal mit dem Stabmixer um mögliche Klumpen zu beseitigen.
- Fülle das Mousse au Chocolat in vier Schüsseln ab und stelle es für ca. 1 Stunde kalt.
Notizen
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