Das Rezept für die Mediterrane One-Pot Pasta ist nicht nur vegan und einfach, sondern auch in 30 Minuten schnell zubereitet! In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du die schnelle vegane Pasta zubereitest, welche Zutaten du austauschen kannst und was für Pasta-Sorten ich am liebsten verwende.
Die Zubereitung für das mediterrane Hauptgericht ist ganz einfach – du gibst alle Zutaten in einen Topf, bringst diese zum Kochen und rührst ab und zu um. Gerne kannst du Zutaten austauschen! Wenn du zum Beispiel keine Aubergine magst kannst du sie durch Zucchini ersetzen. Oder statt dem Porree entweder Frühlingszwiebel oder normale Zwiebel verwenden. Anstatt Knoblauch Pulver kannst du gerne auch eine frische Knoblauchzehe nehmen.
Übrigens: Da du für das Rezept einen veganen Parmesankäse benötigst (auch zum Servieren) habe ich für dich einen Guide erstellt wie du diesen ganz einfach selber machen kannst. Du hast die Wahl ob du den Parmesan lieber mit Cashews, Mandeln oder auch ohne Nüsse mit z.B. Sesam zubereiten möchtest. Klicke hier für das Rezept zum veganen Parmesan!
Welche Pasta kannst du verwenden?
Du kannst jede Pasta deiner Wahl für das Rezept nehmen. Ich koche am liebsten mit Vollkorn Spaghetti oder Dralli. Du kannst auch ganz normale weiße Pasta verwenden oder auch glutenfreie Sorten mit etwa Linsen oder Kichererbsenmehl.
So einfach und schnell kannst du die Mediterrane One-Pot Pasta zubereiten:
- Schneide das Gemüse in kleine Stücke.
- Gib das Gemüse mit der Pasta und dem Wasser in einen großen Topf und bringe alles zum Kochen.
- Rühre regelmäßig um und lasse alle Zutaten weich köcheln.
- Gib alle Gewürze hinzu und rühre veganen Parmesan und Tomatenmark den Zutaten unter.
- Vergiss nicht regelmäßig umzurühren, damit die Pasta nicht anbrennt.
Lust auf noch mehr mediterrane Rezepte?
Wenn du nach einem weiteren mediterranen Pasta Gericht suchst, dann probiere am besten die cremige Paprika Pasta oder die Pasta mit buntem Gemüse aus. Für mediterrane Sommersalate schaue bei dem veganen Nudelsalat oder dem Couscous Salat vorbei!
Ein weiteres Eintopfgericht mit mediterranem Flair findest du definitiv bei dem Tomaten-Orzo Eintopf oder der mediterranen Gemüsepfanne mit Gnocchi. Hier werden, genauso wie bei diesem Rezept, alle Zutaten in einen Topf geworfen und weich gekocht.
Mediterrane One-Pot Pasta
Equipment
- großer Kochtopf
Zutaten
- 1 Aubergine/Melanzani
- 1 Paprika, rot oder gelb
- 1 Porree/Lauch, mittelgroß
- 200 g Champignons Optional
- 1,5 L Wasser
- 5 EL veganer Parmesan oder Nährhefe
- 2 EL Tomatenmark
- 500 g Pasta deiner Wahl
Gewürze
- 3 TL Salbei, gehackt
- 3 TL Thymian, gerebelt
- 4 EL Paprika Pulver, Edelsüß
- 3 TL Knoblauch Pulver
- Salz & Pfeffer, abschmecken
Anleitung
- Schneide das Gemüse in kleine Stücke.
- Gib das Gemüse mit der Pasta und dem Wasser in einen großen Topf und bringe alles zum Kochen.
- Rühre regelmäßig um und lasse alle Zutaten weich köcheln.
- Gib alle Gewürze hinzu und rühre veganen Parmesan und Tomatenmark den Zutaten unter.
- Vergiss nicht regelmäßig umzurühren, damit die Pasta nicht anbrennt.