In diesem Beitrag habe ich eine cremige mediterrane Gemüsepfanne mit Gnocchi für dich. Das vegane und nahrhafte Gericht wird mit Paprika, Aubergine und Zucchini in einer cremigen Soße gekocht und mit Basilikum und Hefeflocken verfeinert. Für die Zubereitung benötigst du eine große Pfanne oder einen Kochtopf.
So einfach ist die Gemüsepfanne zubereitet
- Schäle den Zwiebel und schneide ihn in würfelige Stücke. Dünste die Stücke dann in einer heißen Pfanne im Olivenöl glasig an.
- Mische dann das Tomatenmark dazu und gieße alles mit dem Wasser (vermischt mit Gemüsebrühe) auf.
- Schneide Aubergine, Paprika und Zucchino in gleich große Stücke und gib sie zur Pfanne dazu. Rühre gut um und lasse alles für ca. fünf Minuten köcheln.
- Gieße nun die Kochcreme dazu und mische die Gnocchi unter. Rühre ab und zu um und lasse alles solange köcheln, bis die Gnocchi und das Gemüse weich sind.
- Würze zum Schluss den Eintopf mit Kümmel, Paprikapulver und Nährhefe und schmecke ihn mit Salz und Pfeffer ab. Mische dann noch den Basilikum dazu.
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Ein weiteres Eintopfgericht mit mediterranem Flair findest du definitiv bei der mediterranen One-Pot Pasta oder dem Tomaten-Orzo Eintopf. Hier werden, genauso wie bei diesem Rezept, alle Zutaten in einen Topf geworfen und weich gekocht.
Einen einfachen Auflauf mit Orzo und viel Gemüse findest du beim veganen Orzo Auflauf mit Feta. Bei der Zubereitung werden alle Zutaten in einer Auflaufform vermischt und im Ofen gegart.
Ein weiteres nahrhaftes Ofengericht ist das mediterrane Ofengemüse mit Spinat Hummus, das sich übrigens, wie alle anderen hier erwähnten Rezepte auch super zum Vorkochen (Meal Prep) eignet.
Mediterrane Gemüsepfanne mit Gnocchi
Kochutensilien
- große Pfanne oder Kochtopf
Zutaten
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Gemüsebrühe, Pulver
- 800 ml Wasser
- 1 Aubergine (Melanzani)
- 1 Paprika, rot
- 1/2 Zucchino, mittelgroß
- 250 ml Kochcreme, vegan
- 500 g Gnocchi
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 4 EL Paprikapulver edelsüß
- 4 EL Nährhefe/Hefeflocken
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 4 EL Basilikum, gehackt
Anleitung
- Schäle den Zwiebel und schneide ihn in würfelige Stücke. Dünste die Stücke dann in einer heißen Pfanne im Olivenöl glasig an.
- Mische dann das Tomatenmark dazu und gieße alles mit dem Wasser (vermischt mit Gemüsebrühe) auf.
- Schneide Aubergine, Paprika und Zucchino in gleich große Stücke und gib sie zur Pfanne dazu. Rühre gut um und lasse alles für ca. fünf Minuten köcheln.
- Gieße nun die Kochcreme dazu und mische die Gnocchi unter. Rühre ab und zu um und lasse alles solange köcheln, bis die Gnocchi und das Gemüse weich sind.
- Würze zum Schluss den Eintopf mit Kümmel, Paprikapulver und Nährhefe und schmecke ihn mit Salz und Pfeffer ab. Mische dann noch den Basilikum dazu.
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