Grießbrei mit Hafermilch und Apfel-Zimtkompott! Für den veganen Grießbrei brauchst du gerade mal 4 Zutaten, einen Topf sowie einen Schneebesen. Die Zubereitung ist super einfach und dieses Rezept enthält eine extra Anleitung für ein Apfel-Zimtkompott, das du ebenfalls in wenigen Minuten zubereiten kannst.
Welchen Grieß kannst du verwenden?
Für dieses Rezept habe ich einen Weizengrieß verwendet. Ansonsten eignen sich auch ein Dinkelgrieß oder Vollkorn Grieß aus. Am liebsten mache ich mir den Grießbrei mit einer Mischung aus Weizengrieß und Weizen Vollkorn Grieß.
Süße den veganen Brei am besten mit Agaven Dicksaft oder Ahorn Sirup.
Tipp: Wenn der Grießbrei nicht fest wird, also zu flüssig ist, kannst du ein wenig Grieß dazugeben und den Brei noch einmal aufkochen. Wenn der Grießbrei zu fest ist, rühre noch etwas Hafermilch dazu.
So bereitest du den veganen Grießbrei zu:
- Vermische die Hafermilch mit dem Agaven Dicksaft und Zimt im Kochtopf oder Stielkasserolle.
- Bringe die Milch langsam zum Kochen, rühre dabei ab und zu um damit sie nicht anbrennt.
- Wenn die Milch kocht, drehe die Hitze herunter und riesle den Grießbrei langsam ein. Rühre dabei mit dem Schneebesen um. Lass den Grießbrei für 3-5 Minuten bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren köcheln.
- Nimm den Topf vom Herd und lass den Grießbrei für 10 Minuten ziehen. Genieße ihn dann mit dem Apfelkompott.
Passend zum Grießbrei habe ich noch eine Anleitung für ein einfaches Apfel Zimtkompott für dich:
Für das Kompott brauchst du Zutaten wie Äpfel, Maisstärke, Zimt, Zitronensaft und Wasser. Zusätzlich kannst du es noch mit Agaven Dicksaft oder Ahorn Sirup süßen.
- Wasche, entkerne und schneide die Äpfel in würfelige Stücke.
- Vermische die Apfelstücke mit Stärke und Zimt in einem Topf. Gieße dann das Wasser, den Zitronensaft sowie den Agaven Dicksaft dazu und vermische alle Zutaten gut miteinander.
- Bringe das Kompott langsam und unter regelmäßigem Rühren zum Kochen. Lass das Kompott für weitere Minuten bei kleiner Hitze köcheln, bis die Apfelstücke weich gekocht sind.
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Grießbrei mit Hafermilch
Equipment
- (Stiel)Kasserolle oder Kochtopf
- Schneebesen
Zutaten
Für den Grießbrei
- 500 ml Hafermilch ohne Zucker
- 60 g Weizengrieß
- 3 EL Agaven Dicksaft
- 2 TL Zimt, gemahlen optional
Für das Apfelkompott
- 2 Äpfel, mittelgroß
- 3 EL Maisstärke
- 1 EL Zimt, gemahlen
- 1 EL Zitronensaft
- 300 ml Wasser
- 2 EL Ahorn Sirup oder Agaven Dicksaft
Anleitung
Für den Grießbrei
- Vermische die Hafermilch mit dem Agaven Dicksaft und Zimt im Kochtopf oder Stielkasserolle.
- Bringe die Milch langsam zum Kochen, rühre dabei ab und zu um damit sie nicht anbrennt.
- Wenn die Milch kocht, drehe die Hitze herunter und riesle den Grießbrei langsam ein. Rühre dabei mit dem Schneebesen um. Lass den Grießbrei für 3-5 Minuten bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren köcheln.
- Nimm den Topf vom Herd und lass den Grießbrei für 10 Minuten ziehen. Genieße ihn dann mit dem Apfelkompott.
Für das Apfelkompott
- Wasche, entkerne und schneide die Äpfel in würfelige Stücke.
- Vermische die Apfelstücke mit Stärke und Zimt in einem Topf. Gieße dann das Wasser, den Zitronensaft sowie den Agaven Dicksaft dazu und vermische alle Zutaten gut miteinander.
- Bringe das Kompott langsam und unter regelmäßigem Rühren zum Kochen. Lass das Kompott für weitere Minuten bei kleiner Hitze köcheln, bis die Apfelstücke weich gekocht sind.
Notizen
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