Vegane Brokkolisuppe mit Kartoffeln und Kokosmilch! In diesem Beitrag erfährst du wie man diese einfache Cremesuppe in kurzer Zeit zubereiten kann. Du brauchst nur einen Kochtopf sowie einen Stabmixer für die Zubereitung. Welche Zutaten du benötigst und wie du z.B. die Kokosmilch ersetzen kannst erfährst du weiter unten im Post.
Einfache Brokkolisuppe mit Kartoffeln
Die vegane Cremesuppe kannst du in nur wenigen Schritten und 35 Minuten zubereiten. Wenn du keine Kokosmilch magst, kannst du diese durch eine Kochcreme aus Hafer oder Soja ersetzen.
- Schäle zuerst Zwiebel und Kartoffel und schneide sie anschließend in Stücke.
- Dünste dann die Zwiebel in einem heißen Topf mit Olivenöl glasig an.
- Vermische das Wasser mit der Gemüsebrühe und gieße es in den Topf. Gib Brokkoli, Kartoffel und Kokosmilch dazu und lasse alles weich kochen.
- Wenn alles weich gekocht ist, schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und püriere sie mit dem Stabmixer zu einer cremigen Suppe.
Tipp: Serviere die Suppe am besten mit gerösteten Kichererbsen für ein proteingeladenes Mittag- oder Abendessen.
Entdecke verschiedene Cremesuppen!
Auf dem Blog gibt es vegane Cremesuppen mit verschiedenen Gemüsesorten als Hauptzutat: Die vegane Kürbissuppe mit Kartoffeln lässt sich ideal mit einem Kürbiskernöl verfeinern. Zur veganen Tomatencremesuppe passen super geröstete Toaststücke dazu.
Außerdem findest du noch eine vegane Erbsensuppe auf dem Blog! Alle Suppen lassen sich mit Kokosmilch oder einer veganen Kochcreme hervorragend zubereiten. Welche Suppe magst du am liebsten?
Vegane Brokkolisuppe
Equipment
- Pürierstab/Stabmixer
Zutaten
- 2 Zwiebel, mittelgroß ca 200g
- 400 g Kartoffel
- 300 g Brokkoliröschen
- 600 ml Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe, Pulver
- 400 ml Kokosmilch aus der Dose
- 4 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Knoblauch, frisch oder getrocknet optional
Anleitung
- Schäle zuerst Zwiebel und Kartoffel und schneide sie anschließend in Stücke.
- Dünste dann die Zwiebel in einem heißen Topf mit Olivenöl glasig an.
- Vermische das Wasser mit der Gemüsebrühe und gieße es in den Topf. Gib Brokkoli, Kartoffel und Kokosmilch dazu und lasse alles weich kochen.
- Wenn alles weich gekocht ist, schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und püriere sie mit dem Stabmixer zu einer cremigen Suppe.
Notizen
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