In diesem Beitrag findest du ein schnelles Rezept für Bananen Haferflocken Pancakes ohne Ei! Die Haferflocken Pancakes ohne Mehl kannst du in nur 30 Minuten zubereiten. Alles was du dafür brauchst ist eine Schüssel sowie eine Bratpfanne und nur 5 Zutaten. Somit wird es zum idealen veganen und gesunden Frühstück.
Haferflocken Pancakes ohne Mehl
Für die Pfannkuchen habe ich ausschließlich Haferflocken genommen, du kannst aber auch Hafermehl verwenden. Außerdem wird der Teig für die Bananen Pancakes ohne Ei und ohne Zucker zubereitet! Optional kannst du ein wenig Agaven Dicksaft oder Ahorn Sirup auf die fertigen Pfannkuchen gießen. Wenn du die veganen Bananen Haferflocken Pancakes mit frischen Früchten wie Bananen, Pfirsich oder Himbeeren servierst, bekommst du noch eine extra Süße und kannst auf den Sirup verzichten.
Tipp: Sollten dir ein paar vegane Bananen Haferflocken Pancakes übrig bleiben kannst du sie einfach einfrieren. Später gebe ich sie für ein paar Minuten in den Toaster um sie aufzuwärmen.
Lust auf noch mehr vegane Pancakes?
Wie wäre es mit einfachen veganen Blaubeeren Pancakes? Sie werden mit Mineralwasser zubereitet und bekommen durch die Blaubeeren einen fruchtigen Kick.
Noch mehr fruchtige Frühstück-Rezepte wirst du bei dem veganen Apfel Pfannkuchen Rezept sowie den Bananen Pancakes ohne Ei finden.
Bananen Haferflocken Pancakes
Kochutensilien
- Schüssel
- Bratpfanne
Zutaten
- 1 Banane (mittelgroß) und sehr reif je reifer desto süßer
- 100 g Haferflocken oder Hafermehl
- 1 TL Backpulver Optional: Weinstein Backpulver
- 100 ml Pflanzen Milch deiner Wahl
- 0,5 TL Zimt gemahlen
- Kokosöl zum Braten
Anleitung
- Zerdrücke die Banane mit einer Gabel zu einem Brei (in einer Schüssel).
- Füge nun die restlichen Zutaten hinzu und vermenge sie gut miteinander.
- Lass den Teig für 10 Minuten rasten, damit die Haferflocken quellen können.
- Backe nun die Pancakes in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl: Wenn die Pfanne heiß ist backe die Pancakes heraus (verwende pro Pancake 1-2 EL vom Teig). Wende die Pancakes wenn sie braun gebacken sind (nach etwa 2-3 Minuten).
- Serviere die fertigen Pfannkuchen optional mit Agaven Dicksaft oder Ahorn Sirup und frischen Früchten oder Beeren.