Tipps für die Zubereitung der veganen und gesunden Kekse:
Chocolate Chips: Wenn du keine veganen Chocolate Chips hast, verwende einfach vegane Back/Kochschokolade oder eine Zartbitter Schokolade und hacke diese in kleine Stücke.
Kekse formen und backen: Forme lieber etwas kleinere Kekse und lass sie nach dem Backen gut auskühlen, bevor du sie genießt oder servierst. Die Kekse können leichter brechen, wenn sie zu groß und dünn geformt sind und haben, wenn sie noch heiß sind eine höhere Wahrscheinlichkeit zu brechen.
Du möchtest lieber Schoko Cookies?
Gerne kannst du das Rezept etwas abwandeln und aus den Keksen eine Schoko-Version kreieren. Ich habe das Rezept schon unzählige Male gemacht und manchmal gebe ich dem Teig zusätzlich 3 EL (gehäuft) Kakaopulver hinzu. Die Chocolate Chips dürfen bei dieser Variante auf keinen Fall fehlen und werden genau wie im ursprünglichen Rezept dem Teig untergemischt. Lass mich in den Kommentaren wissen wie dir die Schoko-Version der glutenfreien Kekse schmeckt!
Vegane glutenfreie Kekse – super einfache Zubereitung
- Gib die Kichererbsen zusammen mit den restlichen Zutaten (außer Salz und Choco Chips) in einen Cutter oder Standmixer und püriere sie zu einer homogenen Masse. Oder püriere sie mit einem Stabmixer.
- Rühre nun die Chocolate Chips dem Teig unter.
- Platziere nun etwa 12 gleich große Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
- Streue zum Schluss ein bisschen Salz auf jedes Keks (optional).
- Backe nun die Kekse bei 180°C für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Wenn du Lust auf noch mehr glutenfreie Desserts hast, dann probiere am besten diese saftige glutenfreie Schokoladentorte aus.
Für noch mehr vegane Kekse kann ich dir das einfache Rezept für vegane Bananen Kekse empfehlen!
Vegane glutenfreie Kekse
Kochutensilien
- Cutter, Pürierstab oder Standmixer
Zutaten
- 240 g Kichererbsen, gekocht aus der Dose
- 2 TL Backpulver (glutenfrei)
- 50 g Rohrohrzucker
- 50 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 50 g Choco Chips, vegan
- Salz, zum Schluss darüber streuen
Anleitung
- Seihe die Kichererbsen in einem Sieb ab und spüle sie anschließend mit Wasser ab.
- Gib die Kichererbsen zusammen mit den restlichen Zutaten (außer Salz und Choco Chips) in einen Cutter oder Standmixer und püriere sie zu einer homogenen Masse. Gerne kannst du sie auch mit einem Stabmixer pürieren.
- Rühre nun die Chocolate Chips dem Teig unter.
- Platziere nun etwa 12 gleich große Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
- Streue zum Schluss ein bisschen Salz auf jedes Keks (optional).
- Backe nun die Kekse bei 180°C für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen.