Veganes Geschnetzeltes mit Paprika und Reis! In diesem Beitrag erfährst du wie man in nur 35 Minuten dieses einfache und cremige Gericht mit Jackfruit zubereitet. Außerdem habe ich noch Infos zu den Zutaten sowie eine weitere Ersatzmöglichkeit zur Jackrucht für dich. Neben einer Pfanne und einem Kochtopf für den Reis brauchst du keine weiteren Utensilien.
Diese Zutaten kommen zum Einsatz:
Ich habe das vegane Geschnetzelte mit Jackfruit (Jackfrucht) zubereitet, weil ich finde, dass die Konsistenz der Frucht dem des Hühnchens ziemlich nahe kommt. Die pflanzliche Kochcreme auf Sojabasis sorgt für die cremige Konsistenz und Gewürze wie Kümmel und Paprikapulver runden das Gericht geschmacklich ab. Damit das Rezept nicht ganz ohne Gemüse auskommt, habe ich noch einen roten Paprika zum Geschnetzelten geschmuggelt.
Tipp – veganes Geschnetzeltes mit Pilzen: Neben dem Paprika passen auch Champignons oder Steinpilze hervorragend zum veganen Gericht. Du kannst sie sogar statt der Jackfruit als Fleischersatz verwenden.
In nur 35 Minuten kannst du das einfache Gericht zubereiten!
- Schneide Zwiebel und Paprika in kleine, würfelige Stücke.
- Nimm die Jackfruit Stücke aus der Dose und lasse sie abtropfen. Zerdrücke die einzelnen Stücke dann mit einer Gabel oder Schneide sie mit dem Messer in dünne, längliche Stücke.
- Dünste den Zwiebel in einer erhitzten Pfanne mit Olivenöl an. Gib dann Paprika und Jackfruit dazu und brate alles kurz an.
- Gieße nun Wasser und Kochcreme dazu, vermische alles gut miteinander und lass das Geschnetzelte für ein paar Minuten lang köcheln.
- Füge dann Hefeflocken, Salz und Pfeffer, Paprikapulver sowie Kümmel hinzu und rühre gut um.
- Wenn der Paprika weich gekocht ist, kannst du das Geschnetzelte mit etwas Petersielie garnieren.
- Koche den Reis mit Wasser und Salz in einem Kochtopf oder Schnellkochtopf weich und serviere ihn dann gemeinsam mit dem Geschnetzelten.
Lust auf mehr vegane Versionen von traditionellen Gerichten?
Da ich es liebe, traditionelle Gerichte und Hausmannskost in vegane und gesündere Versionen umzuwandeln, wirst du hier ganz bestimmt fündig! Ein Rezept, das mir sofort einfällt ist zum Beispiel das vegane Kartoffel Gulasch, aber auch die veganen Krautfleckerl sind ein veganer österreichischer Klassiker, den du unbedingt ausprobieren musst.
Veganes Geschnetzeltes
Kochutensilien
- Bratpfanne
- Druckkochtopf/Schnellkochtopf oder einfacher Kochtopf
Zutaten
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 3 EL Olivenöl
- 1 Paprika, rot
- 400 g Jackfrucht (aus der Dose)
- 200 ml Wasser
- 250 ml Kochcreme (Soja- oder Haferbasis)
- 2 EL Hefeflocken
- 3 EL Paprikapulver, Edelsüß
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- Salz und Pfeffer, abschmecken
- Petersilie zum Garnieren
Reis zum Servieren
- 400 g Rundkornreis oder Langkornreis
- 800 ml Wasser
- Salz
Anleitung
- Schneide Zwiebel und Paprika in kleine, würfelige Stücke.
- Nimm die Jackfruit Stücke aus der Dose und lasse sie abtropfen. Zerdrücke die einzelnen Stücke dann mit einer Gabel oder schneide sie mit dem Messer in dünne, längliche Stücke.
- Dünste den Zwiebel in einer erhitzten Pfanne mit Olivenöl an. Gib dann Paprika und Jackfruit dazu und brate alles kurz an.
- Gieße nun Wasser und Kochcreme dazu, vermische alles gut miteinander und lass das Geschnetzelte für ein paar Minuten lang köcheln.
- Füge dann Hefeflocken, Salz und Pfeffer, Paprikapulver sowie Kümmel hinzu und rühre gut um.
- Wenn der Paprika weich gekocht ist, kannst du das Geschnetzelte mit etwas Petersielie servieren.
- Koche den Reis mit Wasser und Salz in einem Kochtopf oder Schnellkochtopf weich und serviere ihn dann gemeinsam mit dem Geschnetzelten.
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