Vegane Kürbis Pasta

Das Rezept für die vegane Kürbis Pasta mit Salbei ist einfach in der Zubereitung und noch dazu super cremig. Alles was du dafür benötigst sind Kürbispüree, Pasta deiner Wahl und eine vegane Kochcreme. Mit etwas Salbei wird das Gericht zusätzlich verfeinert.

Tipp: Die vegane Kürbis Pasta eignet sich super zum Vorkochen. Du kannst einfach etwas mehr davon Zubereiten und in luftdicht verschließbaren Boxen für bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.

vegane Kürbis Pasta

Das Kürbispüree kannst du ganz einfach selber machen!

Wenn du das Kürbispüree nicht kaufen möchtest, dann zeige ich dir hier, wie du das Kürbispüree selber machen kannst. Das Püree ist ohne Zucker, Fett/Öl und Milchprodukte und kann für verschiedene Rezepte verwendet werden. Du kannst also gerne mehr davon machen und den Rest zum Backen für einen veganen Kürbiskuchen oder Kürbis Muffins und Co. verwenden (auch für Kürbisbrötchen oder einen Kürbislatte lässt es sich hervorragend verarbeiten).

Die Kürbis Pasta wird durch die Verwendung einer veganen Kochcreme erst so richtig cremig. Am liebsten koche ich mit einer Kochcreme aus Soja, alternativ kannst du auch Kokosmilch aus der Dose verwenden. Für dieses Rezept habe ich Vollkorn Fusilli als Pasta genommen. Du kannst aber eine Pasta deiner Wahl verwenden.

vegane Kürbis Pasta

So einfach funktioniert die Zubereitung für die vegane Kürbis Pasta:

  1. Beginne indem du du die Pasta in einem großen Kochtopf weich kochst (laut Anleitung).
  2. Während die Pasta kocht kannst du die Kürbissoße zubereiten: Schäle und schneide dafür die Zwiebel in würfelige Stücke und dünste sie dann im Olivenöl in einem heißen Topf glasig an.
  3. Rühre das Kürbispüree und die Kochcreme dazu und lass die Soße kurz köcheln.
  4. Verfeinere dann die Soße mit Salz, Pfeffer und Salbei.
  5. Vermische die Pasta mit der Soße.

Liebst du Kürbis genauso wie ich?

Dann habe ich noch weitere vegane Kürbis Rezepte für dich! Super zur Kürbiszeit passt eine vegane Kürbissuppe mit Kartoffeln oder auch eine cremige vegane Kürbislasagne. Ich habe auch einen Beitrag, bei dem ich dir zeige wie du ein wärmendes Kürbis Süßkartoffel Curry zubereiten kannst.

Vegane Kürbis Pasta

Natascha Urich
Cremige Pasta mit Salbei
Noch keine Bewertung
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 5 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Kürbispüree
  • 500 g Pasta deiner Wahl (Vollkorn)
  • 2 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 ml Kochcreme (Soja- oder Haferbasis) Optional: Kokosmilch
  • 4 EL Salbei, gehackt frisch oder getrocknet
  • Salz und Pfeffer, abschmecken

Anleitung
 

  • Beginne indem du du die Pasta in einem großen Kochtopf weich kochst (laut Anleitung).
  • Während die Pasta kocht kannst du die Kürbissoße zubereiten: Schäle und schneide dafür die Zwiebel in würfelige Stücke und dünste sie dann im Olivenöl in einem heißen Topf glasig an.
  • Rühre das Kürbispüree und die Kochcreme dazu und lass die Soße kurz köcheln.
  • Verfeinere dann die Soße mit Salz, Pfeffer und Salbei.
  • Vermische die Pasta mit der Soße.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!

Hat dir der Beitrag für die vegane Kürbis Pasta gefallen? Bewerte das Rezept oder schreibe einen Kommentar, so kannst du den Blog am besten unterstützen. Für noch mehr Kürbisgerichte schau‘ am besten bei den veganen Hauptgerichten nach.

Für noch mehr Inspirationen folge mir auf Instagram, TikTok oder Pinterest!

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner