Vegane Kaspressknödel

Vegane Kaspressknödel – pflanzliche Variante des traditionellen österreichischen Gerichts. Für die veganen Knödel brauchst du Zutaten wie Semmelknödel, veganen Reibekäse und Leinsamen-Eier. Das Rezept ist einfach und für die Zubereitung benötigst du nur eine Schüssel sowie eine Pfanne, um die Knödel herauszubraten. Du kannst die veganen Kaspressködel mit einem bunten Salat, Sauerkraut oder in einer Gemüsesuppe servieren.

vegane kaspressknödel

Vegane Kaspressknödel – einfache Zubereitung:

  1. Schäle Koblauchzehe und Zwiebel und hacke oder schneide sie in kleine Stücke.
  2. Dünste sie anschließend mit Olivenöl in einer heißen Pfanne glasig an.
  3. Vermische dann Semmelwürfel, Mehl, Milch und Leinsamen Eier in einer Schüssel und lasse die Masse für 10 Minuten rasten.
  4. Mische dann die gedünsteten und ausgekühlten Zwiebel- und Knoblauchstücke sowie Petersilie und Käse dazu und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Forme mit befeuchteten Händen handtellergroße Laibchen und brate sie im Öl in einer Pfanne knusprig an.

Info: Du kannst entscheiden, welchen Käse du zu der Knödelmasse mischen möchtest. Mittlerweile gibt es schon so einige vegane Käsevarianten zu kaufen. Finde heraus, welche dir am besten schmeckt und verwende diese für dein Rezept. Es ist wichtig, dass er gerieben ist oder man ihn reiben kann. Ich habe einen veganen Pizza-Mix der aus Mozzarella, Gauda und Cheddar besteht verwendet.


Hier gibt es noch mehr vegane Knödel für dich!

Auf dem Blog gibt es noch mehr Knödelvarianten wie etwa den veganen Spinatknödeln. Am besten schmecken sie mit geschmolzener veganer Butter. Außerdem kann ich dir noch das einfache Rezept für vegane Semmelknödel empfehlen. Mit diesen Knödeln hast du eine Grundlage für weitere Rezepte, wie Knödel mit Linsen oder Gulasch mit Semmelknödel uvm.

Wenn du gerne noch mehr Laibchen herausbraten möchtest, musst du unbedingt die veganen Grünkernbratlinge ausprobieren. Sie werden zusammen mit Kichererbsen zubereitet und mit einer Joghurt-Tahinoße serviert.

Vegane Kaspressknödel

Natascha Urich
Vegane Version der traditionellen Speise
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Vorbereitung 25 minutes
Zubereitung 20 minutes
Gesamt 45 minutes

Equipment

  • Bratpfanne

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 1 Knoblauchzehe, mittelgroß
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Semmelwürfel, vegan
  • 50 g Weizen Mehl Vollkorn
  • 2 Leinsamen Eier
  • 350 ml Pflanzen Milch deiner Wahl
  • 4 EL Petersilie, gehackt
  • 200 g veganer Käse, gerieben (zum Streuen)
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Raps Öl oder Sonnenblumen Öl, raffiniert zum Anbraten

Anleitung
 

  • Schäle Koblauchzehe und Zwiebel und hacke oder schneide sie in kleine Stücke.
  • Dünste sie anschließend mit Olivenöl in einer heißen Pfanne glasig an.
  • Vermische dann Semmelwürfel, Mehl, Milch und Leinsamen Eier in einer Schüssel und lasse die Masse für 10 Minuten rasten.
  • Mische dann die gedünsteten und ausgekühlten Zwiebel- und Knoblauchstücke sowie Petersilie und Käse dazu und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
  • Forme mit befeuchteten Händen handtellergroße Laibchen und brate sie im Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl) in einer Pfanne knusprig an.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!

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