Vegane Bananen Kekse mit Schokodrops! In diesem Beitrag verrate ich dir, wie du die gesünderen Bananen Kekse backen kannst und was du beachten solltest, wenn du sie in eine glutenfreie oder zuckerfreie Variante umwandeln möchtest. Du brauchst nur eine Schüssel, eine Gabel sowie einen Kochlöffel um das schnelle und einfache Rezept zuzubereiten.
Die veganen Kekse sind fruchtig und schokoladig zugleich und sowohl als Dessert als auch zum Frühstück geeignet!
Magst du die Bananen Kekse doch lieber ohne Zucker oder mit Haferflocken zubereiten?
Kann man die Bananen Kekse ohne Zucker backen? Ich denke, das dies problemlos funktionieren kann, da die Süßkraft der Banane ohnehin schon stark genug ist und im Rezept generell wenig Zucker enthalten ist. Du kannst also den Zucker komplett weglassen, oder ihn durch Ersatzstoffe wie Xylit oder Erythrit austauschen. Zusätzlich kannst du die Schokodrops durch z.B Rosinen ersetzen.
Vegane Bananen Haferflocken Kekse sind ebenfalls eine wunderbare Abwandlung, wenn du das Rezept noch gesünder oder glutenfrei gestalten möchtest. Ich habe es zwar nicht ausprobiert, aber du kannst das Mehl mit Haferflocken oder Hafermehl problemlos ersetzen. Beachte nur, dass die Konsistenz abweichen wird, vor allem wenn du ganze Haferflocken verwendest. Wenn du Hafermehl benutzt, kann es ebenfalls sein, dass du etwas mehr Flüssigkeit dem Teig hinzufügen musst.
Und so bereitest du die veganen Bananen Kekse zu:
- Schäle die Banane und zerdrücke sie mit einer Gabel zu einem matschigen Brei in einer Schüssel.
- Schmelze die vegane Butter und lasse sie etwas auskühlen.
- Wenn die Butter ausgekühlt ist, gieße sie gemeinsam mit der Milch zum Bananenbrei dazu. Verrühre alles gut miteinander.
- Gib nun Backpulver und Mehl zum Teig und vermische die Zutaten.
- Mische zum Schluss die Schokodrops in den Teig. Lege davon ca. 2-3 EL zur Seite damit du sie vor dem Backen auf die Kekse streuen kannst.
- Forme nun kleine Kugeln aus dem Teig. Befeuchte dazu deine Hände damit der Teig nicht daran kleben bleibt. Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Drücke die Kekse mit einer (ebenfalls befeuchteten) Gabel flach und streue die restlichen Schokodrops über die Kekse.
- Backe nun die Kekse im vorgeheizten Backblech bei 180°C für 20 Minuten.
Für noch mehr Keks-Varianten, probiere doch die veganen glutenfreien Kekse aus! Sie werden mit Kichererbsen und Chocolate Chips zubereitet und das Rezept dazu ist super einfach.
Vegane Bananen Kekse
Equipment
- Schüssel
- Backblech
Zutaten
- 1 Banane, sehr reif
- 50 g Butter, vegan
- 50 ml Pflanzen Milch deiner Wahl
- 2 TL Backpulver Optional: Weinstein Backpulver
- 200 g Weizen Mehl, Vollkorn
- 50 g Rohrohrzucker
- 100 g Schokodrops, vegan oder gehackte Backschokolade, vegan
Anleitung
- Schäle die Banane und zerdrücke sie mit einer Gabel zu einem matschigen Brei in einer Schüssel.
- Schmelze die vegane Butter und lasse sie etwas auskühlen.
- Wenn die Butter ausgekühlt ist, gieße sie gemeinsam mit der Milch zum Bananenbrei dazu. Verrühre alles gut miteinander.
- Gib nun Backpulver und Mehl zum Teig und vermische die Zutaten.
- Mische zum Schluss die Schokodrops in den Teig. Lege davon ca. 2-3 EL zur Seite damit du sie vor dem Backen auf die Kekse streuen kannst.
- Forme nun kleine Kugeln aus dem Teig. Befeuchte dazu deine Hände damit der Teig nicht daran kleben bleibt. Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Drücke die Kekse mit einer (ebenfalls befeuchteten) Gabel flach und streue die restlichen Schokodrops über die Kekse.
- Backe nun die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20 Minuten.
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