Erfrischender und veganer Nudelsalat – das ideale Gericht für den Sommer! Der vegane Nudelsalat ist nicht nur super einfach in der Zubereitung sondern auch noch gesund. Das frische Gemüse, gemeinsam mit Oliven und Vollkorn Pasta machen den veganen Salat zu einer nahrhaften Mahlzeit. Was ich so sehr an dem Gericht liebe? Der vegane Nudelsalat ist ideal zum Mitnehmen und Vorkochen (Meal Prep) für Picknicks am Strand, See oder bei Wanderungen.

veganer Nudelsalat

Und so machst du den veganen Salat:

  1. Koche die Pasta weich (nach Anleitung auf der Verpackung).
  2. Wasche und schneide die Gurke und Tomaten in würfelig Stücke.
  3. Halbiere die Oliven.
  4. Gib das Gemüse in eine große Schüssel und vermische alles miteinander.
  5. Gieße nun Essig und Öl zum geschnittenen Gemüse und gib Schnittlauch und Basilikum dazu.
  6. Füge noch Salz und Pfeffer hinzu.
  7. Wenn die Pasta weich gekocht ist, lass sie etwas abkühlen und mische sie dann zum Salat.
veganer Nudelsalat

Lust auf mehr vegane Salate?

Dann probier‘ unbedingt den veganen Couscous Salat aus. Er enthält neben Tomaten und Gurke auch Oliven und eignet sich ebenso gut als Meal Prep Gericht.

Der vegane Kartoffelsalat ist eine super Beilage für verschiedene Gerichte. Das Rezept dazu ist einfach und er eignet sich ebenfalls super zum Vorkochen.

Veganer Nudelsalat

Natascha Urich
Erfrischender und gesunder Nudelsalat
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Vorbereitung 25 minutes
Zubereitung 10 minutes
Gesamt 35 minutes

Equipment

  • großer Kochtopf

Zutaten
  

  • 500 g Pasta deiner Wahl Vollkorn
  • 1 Gurke, mittelgroß (ca 400g)
  • 8 Tomaten, mittelgroß (ca 400g)
  • 100 g Oliven, entsteint grün oder schwarz
  • 50 ml Essig: Balsamico, weiß
  • 50 ml Olivenöl
  • 4 EL Schnittlauch, gehackt
  • 4 EL Basilikum, gehackt
  • Salz und Pfeffer, abschmecken

Anleitung
 

  • Koche die Pasta weich (nach Anleitung auf der Verpackung).
  • Wasche und schneide die Gurke und Tomaten in würfelig Stücke. Halbiere die Oliven.
  • Gib das geschnittene Gemüse in eine große Schüssel und vermische alles miteinander.
  • Gieße nun Essig und Öl zum geschnittenen Gemüse und gib Schnittlauch und Basilikum dazu. Schmecke alles mit Salz & Pfeffer ab.
  • Wenn die Pasta weich gekocht ist, lass sie etwas abkühlen und mische sie dann zum Salat.

Notizen

Am besten eignen sich Pastasorten wie Penne, Fusilli oder Farfalle.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!

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