In diesem Beitrag zeige ich dir wie du diese knusprigen Mini Cookie Cerealien selber machen kannst! Sie sind eine günstigere und gesündere Alternative zu den gekauften und meist stark gezuckerten Cerealien. Das Rezept ist einfach, vegan und gesünder. Du benötigst dafür eine Spritztülle oder alternativ einen Gefrierbeutel.
Das Mini Cookie Müsli ist eine tolle Abwechslung am Frühstückstisch, wenn du mal eine Pause vom täglichen Haferbrei brauchst. Meist esse ich diese gesünderen und veganen Cerealien auch als Snack zwischendurch oder Nachspeise. Im Rezept für die Mini Cookie Cerealien habe ich Vollkorn Mehl verwendet und mich als Süßmittel für den Rohrohrzucker entschieden. Für eine zuckerfreie Variante, oder Zuckeralternativen kannst du Xylit, Erythrit oder auch Dattelzucker verwenden. Wenn du eine Zartbitter Schokolade mit hohem Kakaoanteil verwendest, kannst du den Zuckeranteil noch mehr reduzieren.
So einfach kannst du die Cerealien selber machen!
- Vermische alle Zutaten (außer der Schokolade) in einer Schüssel zu einem glatten Teig.
- Hacke nun die Backschokolade in kleine, feine Stücke und mische sie dann unter den Teig.
- Fülle den Teig in einen Spritzbeutel mit Tülle (kleine Öffnung) oder in einen Gefrierbeutel, bei dem du dann die Spitze von einem Ende abschneidest.
- Spritze nun Mini Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Spritze dabei kleine Tupfer auf das Blech.
- Backe die Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 10-15 Minuten. Hier kommt es auf die Größe der Cookies an: Je größer sie aufgespritzt sind desto länger brauchen sie im Ofen. Behalte sie dabei immer im Auge damit sie nicht verbrennen.
Tipp: Je kleiner und feiner du die Schokolade hackst, desto besser. Es kann nämlich durchaus vorkommen, dass zu große Stücke die Öffnung beim Spritzbeutel verstopfen und das Aufspritzen der Cookies schwieriger wird.
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Cerealien selber machen
Kochutensilien
- Spritzbeutel oder Gefrierbeutel
- Messer oder Wiegemesser
Zutaten
- 150 g Weizen Mehl, Vollkorn
- 50 g Rohrohrzucker
- 2 TL Backpulver Optional: Weinstein Backpulver
- 150 ml Pflanzen Milch: Soja oder Hafermilch
- 50 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl raffiniert Oder: geschmolzene vegane Butter
- 60 g Backschokolade (mit 60% Kakaoanteil), vegan Optional: Zartbitterschokolade, vegan
Anleitung
- Vermische alle Zutaten (außer der Schokolade) in einer Schüssel zu einem glatten Teig.
- Hacke nun die Backschokolade in kleine, feine Stücke und mische sie dann unter den Teig.
- Fülle den Teig in einen Spritzbeutel mit Tülle (kleine Öffnung) oder in einen Gefrierbeutel, bei dem du dann die Spitze von einem Ende abschneidest.
- Spritze nun Mini Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Spritze dabei kleine Tupfer auf das Blech.
- Backe die Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 10-15 Minuten. Hier kommt es auf die Größe der Cookies an: Je größer sie aufgespritzt sind desto länger brauchen sie im Ofen. Behalte sie dabei immer im Auge damit sie nicht verbrennen.
Notizen
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