Vegane Marzipan Pralinen

So einfach kannst du die veganen Marzipan Pralinen mit Cranberries herstellen! Die Marzipan Pralinen werden mit Cranberries und Kaffee zubereitet und anschließend mit dunkler Kuvertüre überzogen. Für die Zubereitung benötigst du keine besonderen Utensilien. Außerdem schmecken die veganen Marzipan Pralinen am besten mit einem selbst gemachten Marzipan.

Marzipan Cranberry Pralinen

So bereitest du die veganen Marzipan Pralinen zu:

  1. Hacke zuerst die Cranberries in kleine Stücke. Mit einem Wiegemesser geht das sehr gut.
  2. Verknete dann das Marzipan mit Cranberries und dem Kaffee. Der Kaffee sollte vorher ausgekühlt sein.
  3. Rolle kleine Kugeln mit befeuchteten Händen.
  4. Schmelze die Kuvertüre und lass sie für ein paar Minuten abkühlen (sie sollte warm sein beim Glasieren).
  5. Glasiere dann die Kugeln mit der Kuvertüre und lass sie für 30 Minuten im Kühlschrank antrocknen, sodass die Glasur hart wird.

Du kannst die Pralinen auch mit veganer Blockschokolade/Backschokolade glasieren. Beachte dabei aber, dass die Schokolade etwas dickflüssiger ist und somit das Glasieren erschwert. Wenn du ein wenig geschmolzenes Kokosöl zur Backschokolade gibst wird sie etwas flüssiger und macht das Glasieren somit einfacher.

Tipp: Wenn es schneller gehen muss, kannst du die fertig glasierten Pralinen im Gefrierschrank für ca. 10-15 Minuten trocknen lassen.

Wenn du nach einem weiteren Dessert mit Marzipan suchst, schau‘ unbedingt bei den veganen Marzipan Plätzchen vorbei!

Marzipan Cranberry Pralinen

Bist du auf der Suche nach mehr veganen Pralinen?

Wenn du Nougat liebst, dann musst du unbedingt diese veganen Nougat Pralinen ausprobieren! Die Zubereitung ist super einfach und schnell und die Pralinen zergehen praktisch auf der Zunge.

Für 100% schokoladige Pralinen kann ich dir das Rezept für vegane Schokokugeln empfehlen. Hier bekommst du die ideale Kombination aus Schokolade, Kakao und Rum(aroma).

Vegane Marzipan Pralinen

Natascha Urich
Pralinen mit Cranberries und Kaffee
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Gesamt 40 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Marzipan vegan
  • 40 g Cranberries
  • 4 EL Kaffee, schwarz
  • 150 g zartbitter Kuvertüre, vegan

Anleitung
 

  • Hacke zuerst die Cranberries in kleine Stücke. Mit einem Wiegemesser geht das sehr gut.
  • Verknete dann das Marzipan mit Cranberries und dem Kaffee. Der Kaffee sollte vorher ausgekühlt sein.
  • Rolle kleine Kugeln mit befeuchteten Händen.
  • Schmelze die Kuvertüre und lasse sie für ein paar Minuten abkühlen (sie sollte warm sein beim Glasieren).
  • Glasiere dann die Pralinen mit der Kuvertüre und lasse sie für 30 Minuten im Kühlschrank antrocknen, sodass die Glasur hart wird.

Notizen

Du kannst die Pralinen auch mit veganer Blockschokolade/Backschokolade glasieren. Beachte dabei aber, dass die Schokolade etwas dickflüssiger ist und somit das Glasieren erschwert.
Wenn du nicht viel Zeit hast, stelle die glasierten Pralinen zum Trocknen für 10-15 Minuten in den Gefrierschrank.
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